Para inovar, Roana Petri Celeste - aluna do curso de gastronomia da Uniasselvi Blumenau, em Santa Catarina - desenvolveu uma releitura desta receita, que foi campeã da primeira edição do concurso "Sou Chef, Uso Germer", promovido pela empresa paranaense Germer Porcelanas Finas. Além dos cuidados na seleção dos ingredientes, Roana apostou na forma inovadora de servir a sobremesa, escolhendo os pratos retangulares da linha Piatto da Germer para valorizar ainda mais o seu preparo. O resultado ficou impecável e saboroso.
Ingredientes:
400 gramas de queijo coalho
100 gramas de creme de leite
200 ml de leite integral
Sete folhas de gelatina incolor
Sete bananas brancas
400 gramas de açúcar
20 gotas de limão
Sorvete de creme
Canela a gosto
Canela em pau para decoração
Hortelã para decoração
Três claras de ovos
Ingredientes para a calda de cacau
¾ de xícara de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de karo
1 colher de cacau em pó
60 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo: Bater no liquidificador o queijo coalho, o creme de leite e o leite. Depois, acrescente a gelatina já hidratada em metade da mistura. Passe papel filme nos aros e coloque a mistura, deixe na geladeira até ficar firme. Corte bananas bem finas, coloque açúcar, limão, água e deixe a calda bem firme. Coloque no aro em cima da outra mistura, acrescente o restante da gelatina e cubra a calda de banana com o que sobrou do queijo. Faça o caramelo em concha para cobrir o sorvete. Monte a sobremesa para servir. Não se esqueça de bater as claras com açúcar, confeitar com a manga e passar o maçarico. Para a calda de cacau, leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho Maria, retire do fogo e acrescente a água, açúcar, cacau peneirado e karo. Deixe ferver por três minutos.
Site: www.germerporcelanas.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário