O Lamen, macarrão especial servido com nutritiva sopa à base de legumes e carnes é ótima opção para os dias mais frios que estão chegando.
Experimente preparar esta receita que a Sakura preparou e surpreenda a sua família e amigos ao servir este tradicional prato da culinária japonesa com toques especiais, com resultados semelhantes ao dos restaurantes especializados em massas orientais.
Para mais receitas acesse: http://www.youtube.com/ SakuraAlimentos ouhttps://www.facebook.com/ sakura.nakaya
Shoyu Lamen
Ingredientes:
Pasta:
· 1/4 cebola
· 4 dentes de alho inteiros
· 1 talo de cebolinha
· 4 fatias de gengibre
· 1 talo salsão
· 7 colheres (sopa) de Sake Mirin Kenko
· 3 colheres (sopa) de Sakura Light
· 3 colheres (sopa) de Óleo de Gergelim Kenko
· 1 colher (sopa) de Tempero para Sushi Kenko
· 2 colheres (sopa) de caldo de galinha em pó
· 1 colher (café) de sal
· Pimenta do reino a gosto
· 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó
· 20 g banha de porco
Caldo:
· 3 xícaras (chá) de água
· 1 colher (sopa) de caldo de peixe em pó
· 1 colher (sopa) de Sakura Light
· 1 colher (café) de sal
· Pimenta do reino a gosto
· 2 colheres (sopa) da pasta
Montagem:
· 200g de macarrão para lamen cozido
· Cebolinha picada a gosto
· Kamaboko (massa de peixe) em fatias a gosto
· Ovo cozido cortado ao meio a gosto
· Wakame (alga) a gosto
· Moyashi (broto de feijão) a gosto
· Cebolinha queimada (cebolinha frita em um pouco de óleo) a gosto
Modo de preparo:
1. Para o preparo da pasta, bata no liquidificador: cebola, alho, cebolinha, gengibre, salsão, Sake Mirin Kenko, Sakura Light, Óleo de Gergelim Kenko, Tempero para Sushi Kenko, caldo de galinha, sal, pimenta do reino e caldo de peixe. Em seguida, leve essa mistura ao fogo, acrescente a banha e ferva por 5 minutos ou até que o caldo fique consistente, uma pasta. Reserve.
2. Para o preparo do caldo, em uma panela aqueça a água, adicione o caldo de peixe, o Sakura Light, o sal, a pimenta do reino e a pasta. Misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.
3. Em uma cumbuca grande e funda, disponha o macarrão ainda quente, adicione o caldo quente e finalize com cebolinha, kamaboko, ovo cozido, wakame, moyashi e cebolinha queimada. Sirva imediatamente.
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário