Para celebrar a vitória ou aplacar a ansiedade da torcida durante os jogos da Copa, nada melhor do que honrar a tradição com um aperitivo acompanhado por uma cerveja gelada.
Aos que buscam opções mais saudáveis sem abrir mão do sabor, a pedida é escolher o salmão, pescado leve, de carne tenra, gosto marcante e alta versatilidade para combinar com os diferentes estilos de uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros.
Para acompanhar um Blinis com creme de limão e salmão (ver receita abaixo), por exemplo, a dica é abrir umaPorter, cerveja escura de alta fermentação, cremosa, encorpada e com aromas de malte tostado; características ideais para combinar com o sabor mais acentuado do prato.
Aos que preferem o clássico estilo Lager – ou Pilsen – de baixa fermentação, cor dourada e sabor mais leve, a harmonização equilibrada entre os aromas herbáceos da cerveja com uma receita fácil de folhado de salmão defumado com cream cheese (ver abaixo) promete agradar em cheio.
Já a saborosa cerveja de trigo, também conhecida como Weizen, traz aromas frutados e textura cremosa, qualidades que criam uma combinação única de sabores com o bolinho de salmão e gorgonzola (ver receita abaixo).
“Escolher um petisco nestes momentos especiais não significa deixar a alimentação equilibrada de lado. Além de ser rico em nutrientes, o salmão permite preparações mais descontraídas, que podem ser perfeitamente harmonizadas com diversos tipos de cerveja”, complementa Melanie Whatmore, gerente da associação Salmón de Chile, que promove e incentiva o consumo do salmão chileno no exterior.
É para garantir sabor, sem esquecer da saúde, que a marca compartilha estas três receitas que vão deixar toda a torcida com água na boca e ainda mais alegria na hora de acompanhar os próximos jogos e vibrar pelo Brasil nesta Copa!
Blinis com creme de limão e salmão

Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
5 g de fermento fresco
2 gemas
2 claras
100 ml de creme de leite
Sal a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
5 g de fermento fresco
2 gemas
2 claras
100 ml de creme de leite
Sal a gosto
Para o creme de limão:
200 g de cream cheese
3 colheres (sopa) de suco de limão
Raspa de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
100 g de salmão defumado fatiado
Endro fresco a gosto
200 g de cream cheese
3 colheres (sopa) de suco de limão
Raspa de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a gosto
100 g de salmão defumado fatiado
Endro fresco a gosto
Modo de preparo
1. Misture a farinha com o leite, o fermento fresco e a gema, até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
2. Bata as claras com o sal até ficar em ponto de neve e misture à massa anterior.
3. Bata o creme de leite em chantilly e misture à massa anterior.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça os blinis com auxílio de uma colher de chá.
5. Sirva com creme de limão e o salmão defumado e decore com endro fresco.
1. Misture a farinha com o leite, o fermento fresco e a gema, até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 1 hora.
2. Bata as claras com o sal até ficar em ponto de neve e misture à massa anterior.
3. Bata o creme de leite em chantilly e misture à massa anterior.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente e faça os blinis com auxílio de uma colher de chá.
5. Sirva com creme de limão e o salmão defumado e decore com endro fresco.
Folhado de salmão defumado com cream cheese
Ingredientes
1 pacote de massa folhada pronta
200g de salmão defumado fatiado
200g de cream cheese
Endro a gosto
1 unidade de gema, para pincelar
1 pacote de massa folhada pronta

200g de salmão defumado fatiado
200g de cream cheese
Endro a gosto
1 unidade de gema, para pincelar
Modo de preparo
1. Descongele a massa e coloque no centro dela as fatias de salmão e sobre o peixe o cream cheese. Salpique algumas folhinhas de dill.
2. Feche o folhado dobrando as laterais e as pontas.
3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
4. Coloque o folhado em uma assadeira antiaderente e pincele gema sobre toda a superfície da massa.
5. Leve ao forno e asse até que a massa estufe. Quando ela estufar, diminua a temperatura para 170°C e cozinhe por mais 30 minutos ou até que a massa esteja completamente cozida no interior.
6. Decore com endro antes de servir.
1. Descongele a massa e coloque no centro dela as fatias de salmão e sobre o peixe o cream cheese. Salpique algumas folhinhas de dill.
2. Feche o folhado dobrando as laterais e as pontas.
3. Pré-aqueça o forno a 200°C.
4. Coloque o folhado em uma assadeira antiaderente e pincele gema sobre toda a superfície da massa.
5. Leve ao forno e asse até que a massa estufe. Quando ela estufar, diminua a temperatura para 170°C e cozinhe por mais 30 minutos ou até que a massa esteja completamente cozida no interior.
6. Decore com endro antes de servir.
Bolinho de salmão com gorgonzola
Ingredientes
600g de batata
500g de Salmão
1 Ovo
1 colher de sopa de Farinha de Trigo (bem cheia)
Farinha de Trigo para "empanar"
150g de Queijo Gorgonzola
Salsinha, cebolinha e tomate a gosto
Alho torrado em pedacinhos
½ Pimenta calabresa
Sal a gosto
Azeite a gosto
600g de batata
500g de Salmão
1 Ovo
1 colher de sopa de Farinha de Trigo (bem cheia)
Farinha de Trigo para "empanar"
150g de Queijo Gorgonzola

Salsinha, cebolinha e tomate a gosto
Alho torrado em pedacinhos
½ Pimenta calabresa
Sal a gosto
Azeite a gosto
Modo de preparo
1. Para começar, cozinhe as 600g de Batata e as 500g de Salmão separadamente, retire as cascas da Batata e a gordura e espinhos do Salmão. Deixe-os esfriar em recipientes separados por cerca de 30 minutos.
2. Misture a Batata com o salmão para que fique bem homogêneo em um recipiente grande.
3. Em seguida, adicione o ovo e misture mais.
4. Adicione a colher de sopa de farinha de Trigo e misture mais.
5. Corte as 150g de queijo gorgonzola em pequenas fatias e adicione ao recipiente, sempre misturando.
6. Vá adicionando todos os temperos aos poucos e misturando. Quando ficar bem homogêneo, faça os bolinhos no formato que desejar.
7. Para empanar espalhe mais um pouco de farinha de trigo em um prato e passe os bolinhos.
8. Frite cada lado em uma frigideira com um fio de azeite, em média cada lado deve ficar de 2 a 4 minutos (em fogo médio/alto).
9. Sirva quente.
Salmón de Chile
De uma parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a marca Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A marca tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores.
De uma parceria entre ProChile – Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile – e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a marca Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A marca tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário