Mais de 12 receitas incríveis para harmonizar com o sake mais vendido do Brasil
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No próximo dia 1º de outubro celebra-se o Dia Mundial do Saquê. Com o inverno cada vez mais próximo no Japão, o plantio de arroz por lá torna-se inviável. A data marca, portanto, o fim da temporada de produção do grão e o início da fabricação da bebida. Assim como o vinho, o fermentado de arroz é complexo. Tem aromas e sabores diversos, que variam de acordo com a qualidade do grão utilizado e a técnica de produção empregada. Por isso, deve ser propriamente harmonizado. Pensando nesta data tão importante no calendário Oriental, a Azuma Kin Company selecionou diversas receitas que harmonizam harmonizar com os sakes da Azuma, marca líder do segmento no Brasil. Confira, aproveite e beba com moderação! Drinks e receitas (fotos anexas): Sakerinha Jabuticaba Copo longo 50ml sake Dourado 10 unid Jabuticaba 3 colheres açúcar. Preparo simples: em um copo longo, coloque a jabuticaba e o açúcar, macere, complete o copo com gelo. Adicione o Sake Dourado na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher. Sakerinha Uva com Capim Copo Longo 50ml Sake Soft 10 unid uva verde 2 unid Capim Santo 3 colheres de açúcar Preparo simples: Em um copo longo, coloque a uva verde, o capim santo o açúcar, macere, complete o copo com gelo. Adicione o Sake Soft na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher. Sake Tea Ingredientes: 50ml de Sake Soft 100ml Chá Mate 15ml Limão Tahiti Preparo simples: Em um copo Longo complete-o com gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, sake Soft, chá mate e suco de limão. Misture os ingredientes com uma colher longa. Decore e aromatize a borda do copo com uma fatia de limão tahiti Soft Lemon Garrafinha de 300ml 50ml de sake Soft 50ml de Xarope de Coco 1 Fatia de limão Tahiti Preparo Simples: Coloque os ingredientes nas dosagens sugeridas em um liquidificador, o limão tahiti, o xarope de coco e o sakeSoft. Bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea. Sugestão, se preferir utilize um canudo grosso. Tangerina com Gengibre Copo longo 50ml sake Soft 3 unid Morango 4 gomos Tangerina 2 fatias Gengibre 3 colheres açúcar Preparo simples: Em um copo longo, coloque o morango, tangerina e o gengibre, macere, complete o copo com gelo. Adicione o Sake Soft na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher. Sakerinha Framboesa com Lichia Copo longo 50ml Sake Soft 4 unid Framboesa 4 unid Lichia 3 folhas Hortelã 3 colheres Açúcar Preparo simples: em um copo longo, coloque a framboesa, lichia, hortelã e açúcar, macere os ingredientes, complete o copo com gelo. Adicione o Sake Soft na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher. Sakerinha 2 limões Copo Longo 50ml sake soft ½ limão Siciliano ½ limão Tahiti 3 colheres Mel Preparo simples: Em um copo longo, coloque os limões e o mel, macere, complete o copo com gelo. Adicione o Sake Soft na dosagem sugerida. Misture bem com uma colher. Sake Spritz Taça Ballon (taça grande) 50ml Aperol 50ml Sake Guinjo Água com gás ½ fatia de laranja Preparo simples: Complete a taça com gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, Aperol, sake Guinjo e a água com gás. Misture os ingredientes com uma colher. Decore e aromatize a taça com uma fatia de casca de laranja Bahia. Pepper Strawberry Garrafinha de 300ml 5oml Sake Soft 10 morangos frescos 3 colheres de açúcar 5 gotas de pimenta tabasco Preparação simples: coloque os ingredientes nas dosagens sugeridas em um liquidificador, morangos, açúcar, pimenta e o sake soft. Bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea. Se servir em copo, decore com fatias de morango. Coconut Honey Copo Longo 50ml de Sake Dourado 10ml mel 2 fatias de gengibre Água de Coco Preparo Simples: Adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, gengibre, mel e sake Dourado. Macere suavemente o gengibre para tirar os aromas, depois coloque gelo e complete o copo com água de coco e misture com uma colher. Decore e aromatize a borda do copo com uma fatia de limão siciliano. Azuma To Share Jarra de 1L para Compartilhar 400ml Sake Soft 5 variedades de frutas ficadas (morango, abacaxi, laranja, maça verde e kiwi) 3 colheres de açúcar Preparo Simples: Coloque as frutas picadas em uma jarra de vidro, adicione o açúcar e o saquê Azuma Kirin Soft. Misture com uma colher longa. Azuma Limonade 50ml de Sake Nama 10ml de xarope de Cranberry 1 limão Siciliano 2 Colheres de açúcar Água com gás Preparo Simples: Em um copo de sua escolha, complete-o com gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, sake Nama, suco de limão siciliano, água com gás e o xarope de cranberry. Misture os ingredientes com uma colher longa. Decore e aromatize a borda do copo com uma fatia de limão siciliano. Açaí Cream Garrafinha de 300ml 75ml de Sake Dourado 25ml Xarope de banana 200ml de açaí cremoso Preparo Simples: Coloque os ingredientes nas dosagens sugeridas em um liquidificador, o açaí cremoso, xarope de banana e sake Dourado. Bata tudo até ficar uma mistura bem homogênea. Sugestão, se preferir utilize um canudo grosso. A.K Sun Copo Longo 50ml de Mix de maracujá* 50ml Sake Dourado Água de coco Preparo Simples: Complete o copo com o gelo, adicione os ingredientes sequencialmente nas dosagens sugeridas, sake Dourado, mix de Maracujá* e complete o copo com água com gás Misture com uma colher longa. Decore e aromatize o copo com ramo de alecrim. *Mix de maracujá: 100ml de polpa de maracujá, 5 colheres de açúcar e 10 cravos da índia, bata tudo no liquidificador e coe. Serviço: Azuma - azumakirincompany.com.br - Tel: (11) 3283-0733 Sobre Azuma Kirin Company - A Azuma Kirin foi fundada em 1934, motivada pela ampla colônia japonesa no Brasil que manteve na sua raiz o hábito de consumir a culinária japonesa. Com mais de 80 anos de história, se divide atualmente em duas grandes marcas, uma delas representando 7 categorias de produtos alimentícios sob a marca Azuma. A outra, é responsável pela produção de 7 variedades de bebidas típicas japonesas, a Azuma Kirin. A Azuma oferece diversos produtos que reforçam a tradição e representação da cultura japonesa como shoyu, missô, molhos e temperos culinários. |
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