Medalhão de filé com alho-poró no azeite
INGREDIENTES
250 gramas de alho-poró fatiado
100 gramas de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3
50 ml de vinho branco seco (Cardonnay)
4 medalhões de filet-mignon
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Páprica doca a gosto
MODO DE PREPARO
- Refogue o alho poró com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3 até murchar completamente, junte o vinho e ferva para evaporar. Tempere com sal, pimenta e páprica. Reserve.
- Tempere com sal e pimenta os medalhões de filet-mignon.
- Doure (Sautée) até o ponto desejado os medalhões com Azeite Extra Virgem Cardeal 0,3
- Sirva o filé junto com o refogado de alho-poró e acompanhado com batatas rústicas.
DICA DO CHEF:
Esta receita também fica ótima substituindo o alho-poró por cebola roxa.
Camarões à provençal
INGREDIENTES
12 unidades de camarões rosa grandes limpos e só com a casca da ponta do rabo
3 dentes de alho picado
150 ml de Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4
Sal a gosto
Pimenta branca moída a gosto
Limão siciliano espremido a gosto
Salsinha picada a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os camarões com o sal, a pimenta e algumas gotas de limão siciliano espremido. Reserve.
- Em uma frigideira grande misture o alho com o Azeite Extra Virgem Cardeal 0,4
- Aqueça aos poucos até o alho começar a fritar. Aumente a chama.
- Escorra bem os camarões e imediatamente junte ao azeite quente.
- Cozinhe rapidamente dos dois lados.
- Salpique bastante salsinha picada e sirva quente.
DICA DO CHEF:
Sirva acompanhado por arroz branco com salsinha, esta é a guarnição clássica.
Sobre a Bunge South America
Há dois séculos, a Bunge tem ajudado a alimentar o mundo ao conectar pessoas, mercados, países e culturas ao redor do mundo. Há 134 na América do Sul, a empresa conta com cerca de 16 mil funcionários na região, dedicados a aprimorar a cadeia do agronegócio e a produção de alimentos, tornando-os cada vez mais saudáveis e acessíveis para uma população em constante crescimento. Com operações em mais de 150 instalações entre fábricas, usinas, moinhos, portos, centros de distribuição e silos, a Bunge South America está presente em 5 países da região - Argentina, Brasil, Chile, Paraguai e Uruguai. Posicionada entre as líderes em seus segmentos de atuação, que incluem agronegócio, alimentos, açúcar e bioenergia, e fertilizantes, a empresa é a terceira maior exportadora da América do Sul. Marcas como Soya, Delícia, Primor, Valderey, Sol Mix e Salsaretti fazem parte da vida de milhares de pessoas e da história de uma empresa global com 200 anos de atuação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário