“Maridaje”, famosa harmonização entre vinho e carne, tem celebração durante o mês em estabelecimentos do Uruguai
Montevidéu/ São Paulo – junho de 2019 - Junho no vizinho vem cheio de sabor e aroma. Durante o mês todo a harmonização perfeita, o Tannat com Cordeiro, corre solta no país. Diversos estabelecimentos e vinícolas organizam eventos especiais durante os finais de semana atraindo aos turistas para o que chamam de “Maridaje”.
Na 11ª edição, o Festival do Tannat e Cordeiro se espalha pelo território uruguaio e é adotado por muitos estabelecimentos, que recebem visitantes nacionais e estrangeiros. O movimento acontece nas vinícolas de Carmelo, Colonia, Maldonado, Rivera, Canelones e Montevidéu, que se organizam para uma recepção com verdadeiros banquetes.

E o cordeiro, surgiu do costume gastronômico histórico rural uruguaio em consumir a carne de ovelha. A introdução da carne ovina de qualidade abriu as portas para a entrada na alta gastronomia do país. Os chefs dos restaurantes mais famosos passaram a apresentar pratos com cordeiro em diferentes preparações.
Uma oportunidade imperdível para aprender sobre a diversidade das vinícolas uruguaias, uma vez que cada um dos empreendimentos apresenta sua própria visão desse casamento, por meio de seu cultivo e pratos apresentados nos cardápios.
Além do festival, na noite do dia 22 de junho também celebrasse “La Noche de San Juan”, quando comemoram a chegada do inverno em torno da fogueira apreciando aos fogos que iluminam a noite. Diferentes fornecedores de turismo oferecem pacotes na região com ingressos, hospedagem em hotéis, traslados para vinícolas com passeios e almoços ou jantares.
- 08/06 - Marichal - visita a vinícola, visita aos vinhedos da família e almoço, onde o Tannat e o Cordeiro serão os protagonistas do dia.visita@marichalwines.com / (+598) 4332 1949/ Marichalwines.com
- 08/06 - Casa Grande Arte y Viña - Visita a vinícola e adega com almoço requintado em quatro etapas, juntamente com os vinhos (Rosé 2019 / Tannat 2017 / Arinarnoa 2018 / Tannacito 2015 / Grappa). veronica@wineexplorersuy.com (+598) 9750 2218
- 15/06 e 22/06 – Artesana - Visita e harmonização (+598) 9578 0629 turismo@artesanawinery.com / artesanawinery.com
- 15/06 - Viñedo de Los Vientos - Visita e harmonização (+598) 99 372 723 /turismo@vinedodelosvientos.
com / vinedodelosvientos.com - 16/06 - Antígua Bodega - Almoço - autêntico assado de campo. turismo@antiguabodegastagnari.
com.uy / www.antiguabodegastagnari.com. uy - 16/06 - Família Dardanelli - Cozinha ao vivo, menu de quatro etapas, com harmonização vinhos (+598) 9169-1640 / https://familiadardanelli.com.
uy - 16/06 e 22/06 - Spinoglio - visita a vinícola, visita aos vinhedos da família e almoço autêntico assado de campo. (+598) 9131-6522/9932-2309/ turismo@bodegaspinoglio.com/ Bodegaspinoglio.com
- 21/06 - Cerro Chapeú - Cordeiro na brasa por Bruno Asnares, vencedor do III Concurso Internacional de “Asadores de Cordero”. Visita à adega e almoço com uma ampla seleção de Tannat. visitas@cerrochapeu.com/ cerrochapeu.com
- 22/06 - Alto de Ballena - visitas@altodelaballena.com / altodelaballena.com
- 22/06 - Bodegas Carrau - Almoço preparado pelo chef Álvaro Ravera. (+598) 9195-0046 (WhatsApp) e-Mail: visitas@bodegascarrau.com / Bodegascarrau.com
- 22/06 - Cordano/Almacén de la Capilla - Visita e degustação (+598) 9954-4255 (WhatsApp)
- 22/06 e 23/06 - Establecimiento Juanicó - Almoço harmonizado com diferentes formas de preparo de cordeiro e 4 passos. (+598) 9484-7482 / e-Mail: turismo@juanico.com / Juanico.com
- 22/06 e 23/06 – Pizzorno - Restaurante Francis estará na Pizzorno com receitas de cordeiro e menu quatro etapas requintadas harmonizados com Tannat. (+598) 9894-0444 / reservas@pizzornowines.com / Pizzornowines.com
Para a mais informações das programações das vinícolas basta acessar aos links abaixo:
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