Que tal fugir do tradicional e preparar uma versão diferente e prática do bacalhau? Basta apostar na criatividade e em ingredientes de qualidade que garantem aquele toque especial! Celebre a páscoa com este petisco da Gallo de dar água na boca: O bolinho de bacalhau. Uma ótima sugestão para recepcionar os convidados no almoço de Páscoa.
Tempo de preparo - 15 min
Dificuldade – Fácil
Rendimento – 4 bolinhos
Ingredientes
· 50 ml de azeite Gallo Azeite Extra Virgem Clássico
· 5 ml de Pimenta Gallo
· 250 gr de bacalhau desfiado
· 500 gr de batata
· 50 gr de Cebola picada
· 1 colheres de chá de alho picado
· 1 Ovo
· 2 Gemas
· 100 gr de Maionese
· Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo
1 Cozinhe as batatas em água e sal, inteiras e com pele.
2 Deixe as batatas resfriarem e retire a pele, em seguida amasse. Reserve em uma tigela grande.
3 Cozinhe o bacalhau em água. Após, escorra o bacalhau e retire a pele e espinha. Desfie bem e reserve.
4 Faça um refogado com Gallo Azeite Extra Virgem Clássico, o alho e a cebola e junte às batatas amassadas.
5 Em seguida, adicione o bacalhau, o ovo, as gemas e a salsa picada. Misture tudo e cheque se os temperos estão ao seu gosto.
6 Moldeos bolinhos e coloque em uma travessa, com atenção para que não se juntem uns aos outros.
7 Leve ao congelador por 30 minutos. Depois deste tempo os bolinhos estão prontos para serem fritos.
8 Paralelamente misture a maionese com a pimenta e sirva com os bolinhos.
AZEITE GALLO EXTRA VIRGEM CLÁSSICO
O Azeite Extra Virgem Clássico possui sabor equilibrado, levemente picante, sendo perfeito para finalizações de pratos como saladas e sopas. É a opção ideal para quem já inseriu o Azeite Extra Virgem em sua rotina.
SOBRE GALLO
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