5 de abr. de 2021

Sandra Camillo, Roteirista

 





Sandra Camillo is an actress and writer, known for A Mulher do Porão (2019), Diablo Mountain (2009) and Saudades (2008), Produtora NET ( SanFic 2021)



Sandra de Souza Camilo  (São Paulo, 19 de Julho de 1972) é uma escritora e dramaturga brasileira, autora de peças teatrais nos gêneros : Musicais,Comedias e aventura. Fundadora do portal de noticias culturais Podcultura, 1° podcasting de cultura no Brasil e fundadora do Festival RNAB.
Pseudônimo: Sandra Camillo.  
Filha de Maria Nildes de Souza Camilo, designer em Joias e de Gonçalo Guarberto Camillo, decorador e compositor de musicas de capoeira . Mae de Miguel Ricardo Camilo, Chef de Cozinha, autor dos livros Próxima-B, Always Doce, La Luna del Cuervo e outros.


01 Biografia                                                                                           
02 Teatro
03 Filmografia
04 Televisão
05 Festivais
06 Livros
07 Musicas
08 Professor
09 Produtor de Elenco
10 Clipping na Midia
       Teatro
Como Escritora

Peças Infantis:

1994 - O Sapo Apaixonado [1]
1996 - A Fantástica casa das Bruxas 
1997- Jogo do Abraço
1999 - O Sapo de o Golfinho 
2000 - Uma Bruxa Muito Malvada 

Peças Infanto Juvenil:

2013 - Vida de Brinquedos  (Musical)[1]
2019 - La Venganza de la Hada (Musical) [1]


Peças Adultas:

2012 - Duas Doidas e uma Divida[10]
2014 - Brincar com Fogo [10]
2017 - Pieza en Arriendo [11]
2019 - Felicidad (Musical) Feminista[12]

Teatro
Direção no Teatro:


1994 - O Sapo Apaixonado [1]
1996 - A Fantástica casa das Bruxas 
1997 - Jogo do Abraço
1999 - O Sapo de o Golfinho 
2000 - Uma Bruxa Muito Malvada 
2013 - Vida de Brinquedos  (Musical)[1]
2019 - La Venganza de la Hada (Musical) [1]
2012 - Duas Doidas e uma Divida[10]
2014 - Brincar com Fogo [10]
2017 - Pieza en Arriendo [11]
2019 - Felicidad (Musical) Feminista[12]
Teatro
Como Atriz:

1982/1988 - Pluft, o Fantasminha
1989 - A Mancao de Rot Clof
1992 - Homicidio Palestino    
1993 - Sonho em uma Noite de Verao
1994 - A Bela e a Fera
1995 - O Amor Surge na Estreia 
1996 - A ironia de Ser
1999 - Mulan
1999 - Chapeuzinho Vermelho
2000 - A Branca de Neve
2000 - Cinderela
2000 - Hercules
2001 - A Bela Adormecida
2001 - A Pequena sereia
2003 - Peter Pan
2013 -  Fulaninha e Dona Coisa 
2014/2016 - Brincar com Fogo [15]


Filmografia
Roterista:

Curtas
1999 - Shangrillá  [15]
2000 - Nigth Clube para Mulheres  [16]
2000 - Test de VT [15]
2002 - O Segredo de Marilia [15]
2010 - 10 anos [16]
2011 - Saudades [15]
2010 - Azeitona [15]
2012 - O Ciclo da vida Labial [15]
2021 - Nem una a Menos


Longa Metragem

0000 - Pecados de Um Anjo [15]
0000 - Leito Vinte e Quatro [16]
0000 - O Despejo[15]
0000 - O Homem Placa[16]
0000 - Adorei a Musica e as Flores [15]
0000 -  Preconceito Visual [16]
0000 - Desvendando as Mulheres [15]


Documentários

2000 - Como fica minha Cidade e Minha Vida com a Reciclagem [15]
2001- Os Calados Também Amam [15]
2004 -  Mamãe Descobriu a Tradução da Palavra Cultura [16]
2004 - Filho da Sorte [15]
2006 - No jornal do Meu Bairro [16]
2006 - Origens da Cabala [15]
2008 - Olheiros do Futebo [15]

Filmografia
Atriz:

2000- Curta Espelhos D'água – Direção  Fabio Calamari   [15]
2000- Curta  Pra Diretoria – Diretor Daniel Baptista [16]
2002- Curta Inverso -  Diretor  Vebis Junior  [15]
2002- Curta  Efeito Oculto – Diretora Raquel Thame  [16]
1982- Longa Infância Maldita – Diretor Geovane Giermani  [15]
2004- Longa Montanha do Diabo – Diretor Boby Bragg [16]
2011- Longa Meu melhor amigo – Diretor Rodrigo Rueda [15]
2015- Longa La Turista – Diretor Gabriel  [16]

Televisão
Escritora:

2004- Novela:Mentes que não param    [16]
2004- Vídeo Educativo:  Prefeitura de Minas – Cuidados dentro de casa [15]
2004- Seriado: Infanto Juvenil – Casa das Letras [16]
2021 - Série, A Mulher do Porão 

Televisão
Atriz:

1993 - Telecurso 2000 - Diretor Sérgio Zeigler ; TV GLOBO[13]
1994 - Novela AS Pupilas do Senhor Reitor - Diretor Nilton Travesso - TV SBT 
2013 - Serie Bipolar -  Diretor Edu Felistoque - TV BRASIL  [16]
2010 -Tribunal en la TV - Diretores Felipe Riqueiro/Angelo Ribeiro -TV Band [15]
2013/2014 - Teleserie - Chiquititas - Diretor Reynaldo Boury -  TV SBT  [15]

Televisão

Jornalista Ancora - Jornal Taboao [11]
Reportagens - Jornal Taboao [11 

Televisão
 Dublê de Ação:

2004- Curtindo uma Viagem - TV SBT
2001- Retrato Falado . TV GLOBO
2004- Curtindo uma Viagem - TV SBT
2004-Longa Flying Vírus – Diretor Jeff Har – Dublê de Gabriele Anwar 


Festivais
Curadora:

2002/2007- Festival de Curtas Livres (Cinema)
2003- Agito Cultural Zona Norte (Cinema)  [16]
2003- Agito Cultural Zona Norte (Roda de Leituras)  [16]
2003- Agito Cultural Zona Norte (Interpretacao para TV e Cine)   [16]
2004- Cena Norte (Cinema)  [17]
2004- Agito Cultural  (Roda de Leituras) 
2004- Agito Cultural  (Interpretacao para TV e Cine) 
2008- Festival RNAB / Revelando Novos Atores Brasileiros (Cinema)
2010- Festival RNAB / Revelando Novos Atores Brasileiros (Cinema
2018- Festival de Artes Brasileiras  [17]

Festivais
Produtora / Autora


2002/2007- Festival de Curtas Livres (Cinema)
2008- Festival RNAB / Revelando Novos Atores Brasileiros (Cinema)
2010- Festival RNAB / Revelando Novos Atores Brasileiros (Cinema)
2011 - Festival RNAB / Mostra de Curtas
2012 Festival RNAB / Mostra de Curtas, Trailers
2013 Festival RNAB / Mostra de Curtas, Trailers
2014 Festival RNAB / Mostra de Curtas, Trailers, Videoclips

Livros 
Autora

O Sapo Apaixonado 
O Sapo e o Golfinho
Manual do Artista
A Menina dos Sonhos
Uma Bruxa muito Malvada
AEST
EL Regalo
La Gatita Chanel
La Venganza de la Hada (Trilogia)
Ativação do Propósito Consciente 


Compositora

2010- Espero a Paz
2010- Sonhos Perdidos
2010- Livro da Esperança
2019- Ojos Negros 
2010- Soy una Bruxa

Professor
Teatro de Interpretação

2018- Cortech – Corporación Teatral de Chile
2019/2020 - Universidad Abierta Recoleta ( Chile) 

Assist. de Direção / Produtor de Elenco/ Cinegrafista/ Produtora Executiva
Televisão - Cinema


Diretor : Luiz  Antonio Rocha - Preparação de Elenco/Rede Globo 
Diretor : Edson Erdmann - Preparação de Elenco/Rede Globo
Diretor: Frandu Almeida -  Filme Projeto 150/Argentina
Diretor: Rodrigo Rueda  - Filme Poliamor/Mexico - Argentina 



Na Midia

Só elas Sabem  - Fiz Tv
Programa Kazual - KAZ TV
Programa Mulheres - Tv Gazeta

Voz

Locuções em destaque


Jingles - Ponto Frio
Jingles - Campanha Mario Covas
Jingles - Campanha Joao Bosco
Revista Veja
Editora Globo
Locução Protetor Solar
Intelligente Table 

Redes Sociais 

https://www.instagram.com/sandracamillo/
https://www.facebook.com/sandra.camillo
https://twitter.com/sandracamillo


Nenhum comentário: