25 de nov. de 2021

CHEF DO NOBU HOTEL ENSINA RECEITAC DE NHOQUE DA FORTUNA

 



Chef do Nobu Los Cabos ensina receita de Nhoque da Fortuna

Comer nhoque no dia 29 de cada mês se tornou uma grande tradição. Conta a lenda que para se ter sorte, é preciso comer em pé as sete primeiras unidades do nhoque, com uma nota de dinheiro debaixo do prato e mentalizar um pedido especial. E não pode esquecer de guardar o dinheiro até o próximo dia 29, para garantir a fartura desejada.

Para trazer ainda mais sorte e fortuna, o Chef Executivo Paolo della Corte, responsável pela cozinha do luxuoso hotel Nobu Los Cabos, no México, ensina a preparar um Nhoque para você fazer em casa e que promete trazer toda o sabor e sofisticação do resort conhecido mundialmente por sua gastronomia. Para saber mais do hotel acesse https://loscabos.nobuhotels.com/ E siga https://www.instagram.com/nobuloscabos/



Nhoque de batata (8 porções) do chef Paolo della Corte (Nobu Los Cabos)

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • 1 xícara de queijo parmesão
  • 2 ovos caipiras
  • 2 xícaras de farinha
  • Colher de chá de sal
  • Pitada de pimenta

Instruções

  1. Ferva as batatas até ficarem macias.
  2. Deixe as batatas esfriarem um pouco, retire a pele e amasse até que não fique pedaços.
  3. Polvilhe um pouco de farinha sobre uma superfície limpa ou uma tábua de madeira e espalhe o purê de batatas, metade da farinha, ovos, sal, pimenta e queijo parmesão.
  4. Comece a misturar muito bem e lentamente de baixo para cima e amasse a massa ao adicionar cuidadosamente o restante da farinha, conforme necessário.
  5. Coloque a massa em uma tigela grande e cubra com um pano de cozinha. Em seguida, pegue porções da massa e enrole em forma de tubo longo. 
  6. Polvilhe mais farinha na superfície e corte a massa em cubos pequenos de 2,5 cm.
  7. Polvilhe a farinha no fundo de uma bandeja e organize o nhoque na bandeja. 
  8. Você pode congelar a massa para cozinhar mais tarde ou cozinhar imediatamente. Para cozinhar, deixe ferver a água salgada e depois solte o nhoque um a um. 
  9. Retire o nhoque quando perceber que eles flutuam até o topo e jogue o molho pesto de manjericão.

Molho Pesto de Manjericão (8 porções)

Ingredientes

  • 5 xícaras de manjericão fresco 
  • 1/4 de xícara de nozes tostadas, amêndoas ou pinole
  • 1/2 xícara de queijo parmesão *
  • 1 alho 
  • Pitada de sal
  • Pitada de pimenta preta
  • 1/2 xícara de azeite 
  • 3 cubos de gelo

* Para uma opção vegana, substitua ½ xícara de queijo por ½ xícara adicional de nozes e adicione uma pitada extra de sal. 

instruções

  1. Deixe ferver a água e adicione o manjericão por apenas 30 segundos. Retire da água e adicione à água gelada. Aperte bem para eliminar qualquer sabor amargo. 
  2. Coloque o manjericão no liquidificador com o restante dos ingredientes e misture até obter uma textura suave e cremosa. Adicione cubos de gelo um minuto após a mistura para evitar que o molho fique escuro. 
  3. Armazene em uma geladeira bem coberta por até 15 dias.

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