Buscar
http://www.podcultura.com.br/images/no-exists.gif



Pense Positivo
http://www.podcultura.com.br/userfiles/_c7669695ae9a430294e93f87dc6c84b81537557199.jpg
http://www.podcultura.com.br/userfiles/_ed55dea6734ed374262ac78369deed571537557111.jpg
http://www.podcultura.com.br/userfiles/_ed55dea6734ed374262ac78369deed571537557409.jpg
Receitas & Gastronomia
Senac e Sesc RJ levam saborosas experiências à 8ª edição do Rio Gastronomia
Cozinhas mão na massa com renomados chefs e receitas sustentáveis, palestras sobre nutrição e harmonização de bebidas, além de oficinas de horta em vaso, integram a extensa programação que acontece entre os dias 17 e 26 de agosto.
Senac e o Sesc RJ vão levar o público da 8ª edição do Rio Gastronomia a se conectar com as diversificadas possibilidades gastronômicas em acolhedores espaçosdistribuídos em duas Cozinhas Mão na Massa, Varanda e Bar. Neles, os visitantes poderão preparar receitas, orientados pelos renomados chefs embaixadores do Senac RJ, conhecer formas de aproveitamento integral de alimentos e vivenciar saborosas experiências. O evento, realizado pelo jornal O Globo, acontece entre os dias 17 e 26 de agosto nos Armazéns 3 e 4, do Píer Mauá. Os ingressos já estão disponíveis no site www.ingressocerto.com/riogastronomia. Alunos Senac RJ recebem 50% de desconto e Associados Sesc RJ, 30%. Os benefícios são válidos para compra de até 4 ingressos.
Espaço Senac RJ
Espaço Senac terá uma cozinha equipada para que 24 pessoas coloquem a mão na massa orientadas pelo estrelado time de Chefs Embaixadores do Senac RJ:  Christophe Lidy (Cozinha Francesa), Frédéric Monnier (Padaria), Silvana Bianchi (Cozinha Italiana), Teresa Corção (Cozinha Brasileira) e Danio Braga (Cozinha Mediterrânea). Nas oficinas, os participantes irão preparar e degustar receitas de diversas especialidades e ainda ganhar um voucher de 20% de desconto em cursos de Gastronomia do Senac RJ.
Os visitantes do Rio Gastronomia que passarem pelo Espaço Senac também poderão aprender sobre drinquesharmonização de vinhosmétodos de preparo de café, degustação de cervejas, roteiros gastronômicos pelo Rio Antigo, organização dos armários da cozinha, food foto, entre outros temas. Haverá ainda uma exclusiva varanda, onde o público terá a oportunidade de descobrir como desenvolver hortas em vasos.
 
Espaço Mesa Brasil
 
A deliciosa novidade desta edição será o Espaço Mesa Brasil, que ganha uma cozinha mão na massa com capacidade para grupos de 16 pessoas, que irão aprender e também degustar receitas criadas a partir do aproveitamento integral de alimentos como pé de moleque com semente de abóboraestrogonofe de casca e entrecasca de melanciageleia de casca de melãoentre outras surpresas. O programa do Sesc RJ visa a minimizar os efeitos da fome e do desperdício, recolhendo produtos alimentícios em perfeitas condições de consumo e entregando-os a instituições sociais parceiras.
 
Editora Senac Rio
 
Editora Senac Rio também participará desta edição do Rio Gastronomia. O espaço, localizado próximo à Cozinha Mão na Massa do Senac RJ, oferecerá 30% de desconto em um acervo de livros com temas relacionados à Gastronomia. Alguns autores como Mariana Vidal, Ronaldo Canha, Thina Izidoro, Danio Braga e Celio Alzer participarão das oficinas e terão suas obras disponíveis para o público.  
Palestras
Além dessas atividades, os auditórios também serão locais de interação com o público. O Auditório Senac recebe no sábado, dia 18, a experiência gastronômica Sabores do Brasil harmonizando com vinho e cerveja. A instituição ainda promoverá, em outro auditório, bate-papos especiais sobre escola cervejeira (Uma escola cervejeira para chamar de nossa?), nutrição esportiva (Comida de verdade como aliada da nutrição esportiva) e a versatilidade das pimentas no preparo de comidas e drinks (Apimentando ideias).
Gastronomia no Senac RJ
 
Senac RJ atua na área da Gastronomia desde a formação de base até cursos de aperfeiçoamento alinhados com as tendências do setor.  Para isso, conta com aulas práticas em laboratórios bem equipados. Há cursos para quem quer se profissionalizar ou se aperfeiçoar, como ‘Chef Executivo’, ‘Confeiteiro’‘Cake Design: técnicas avançadas’, ‘Cozinha Mediterrânea e ‘Análise Sensorial e Harmonização do Azeite de Oliva’. E ainda, cursos ministrados pelos Chefs Embaixadores Frédéric Monnier e Frédéric de Maeyer, como o ‘Panificação Clássica’ e ‘Técnicas de Chocolateria’, respectivamente. Há também programas voltados para quem quer saber mais sobre bebidas, como: ‘Bartender’, ‘Introdução à Cultura Cervejeira’, ‘Iniciação ao vinho e à enologia’ e ‘Técnicas para Sommelier’. Para aqueles que amam cozinhar, o ‘Cozinha Gourmet Básica’ ensina truques e dicas na preparação de pratos que impressionam, ‘Cozinha Gourmet Avançada’, no qual são apresentados menus mais sofisticados e técnicas mais elaboradase o ‘Pizzaiolo Gourmet’, onde os alunos aprendem a preparar massas, molho e coberturas para pizzas.
 
Senac RJ
 
O Senac RJ é uma instituição de ensino que atua há 72 anos na profissionalização de mão de obra para o setor do Comércio de Bens, Serviços e Turismo no Estado do Rio de Janeiro. Com 37 unidades em todo o estado, a instituição investe fortemente em inclusão social por meio de capacitação para o mercado de trabalho e é reconhecida como referência na oferta de cursos profissionalizantes, tendo atingido a marca de 70% de empregabilidade nos últimos anos.
 
Ainda neste segundo semestre, serão oferecidos diversos cursos de Gastronomia nas unidades Senac RJ como o exclusivo Técnicas de Chocolateria com Frédéric de Maeyerque inicia sua 1ª turma, dia 29, em CopacabanaEm aulas 100% práticas, realizadas em um moderno laboratório de cozinha que simula um ambiente profissional. Os alunos irão aprender com o premiado chef belga a preparar e avaliar cor, sabor e textura do chocolate. Mais detalhes sobre este e outros cursos podem ser obtidos nas próprias unidades ou pelo site: www.rj.senac.br.
 
O Sesc RJ
 
Sesc RJ tem como objetivo proporcionar o bem-estar e a qualidade de vida do comerciário, da sua família e da sociedade. Oferece acesso a atividades nas áreas de cultura, saúde, turismo social, educação, esporte e responsabilidade social. Possui 19 Unidades de serviço, entre Unidades hoteleiras (Copacabana, Nogueira (Petrópolis), Nova Friburgo e Teresópolis), unidades em municípios do estado do Rio de Janeiro, e unidades itinerantes (BiblioSesc, OdontoSesc, CineSesc).
Artigos Relacionados

Redes


Participe de
Nossas Redes Sociais


Saiba +



Cadastro de Profissionais

http://www.podcultura.com.br/userfiles/_9c7679705c674d4e1892a10daab3193c1537557797.jpg
Pense Positivo
     
 
 
     
Você sabe se já sofreu violência psicológica? Perdoar e agradecer um passo importante para sua prosperidade
Nossa Equipe
1. Podcultura pretende lançar em 100 YouTubers com canais em português e 30 em espanhol.
2. Estreia dia 05 de maio #instaserie " A Casa das Letras"
3. Editor Chefe
4. EXPOMUSIC também tem Educação Musical para Crianças e Professores
5. Todas Matérias Anteriores postadas desde 2001 estão em nosso blog
http://www.podcultura.com.br/userfiles/_443a9690ef20caa8bd9d207d8d42f6411537557513.jpg
Cadastro de Técnicos Cadastro de Artistas Busca de Profissionais
Todos os direitos reservados Podcultura desde © 2001. instagram.com/podcultura