Vida Sana

20 de jun. de 2019

Uruguai tem harmonização de Tannat com Cordeiro durante os fins de semana de junho




“Maridaje”, famosa harmonização entre vinho e carne, tem celebração durante o mês em estabelecimentos do Uruguai

Montevidéu/ São Paulo – junho de 2019 - Junho no vizinho vem cheio de sabor e aroma. Durante o mês todo a harmonização perfeita, o Tannat com Cordeiro, corre solta no país. Diversos estabelecimentos e vinícolas organizam eventos especiais durante os finais de semana atraindo aos turistas para o que chamam de “Maridaje”.

Na 11ª edição, o Festival do Tannat e Cordeiro se espalha pelo território uruguaio e é adotado por muitos estabelecimentos, que recebem visitantes nacionais e estrangeiros. O movimento acontece nas vinícolas de Carmelo, Colonia, Maldonado, Rivera, Canelones e Montevidéu, que se organizam para uma recepção com verdadeiros banquetes.

No outono o vizinho já vale muito a pena, com essa combinação mais ainda. Os dois protagonistas dessa harmonização são os queridinhos do Uruguai. A uva Tannat - originária da França – entrou no Uruguai por meio de imigrantes bascos da cidade de Concordia, na Argentina, no final do século XIX. As vinícolas, através de processos de produção de vinhos muito atualizados, colocaram a cepa tipicamente uruguaia no topo do mundo. O Tannat é a uva pátria, orgulho nacional e vem sendo cada vez mais valorizada e premiada lá fora.

E o cordeiro, surgiu do costume gastronômico histórico rural uruguaio em consumir a carne de ovelha. A introdução da carne ovina de qualidade abriu as portas para a entrada na alta gastronomia do país. Os chefs dos restaurantes mais famosos passaram a apresentar pratos com cordeiro em diferentes preparações.

Uma oportunidade imperdível para aprender sobre a diversidade das vinícolas uruguaias, uma vez que cada um dos empreendimentos apresenta sua própria visão desse casamento, por meio de seu cultivo e pratos apresentados nos cardápios.
Além do festival, na noite do dia 22 de junho também celebrasse “La Noche de San Juan”, quando comemoram a chegada do inverno em torno da fogueira apreciando aos fogos que iluminam a noite. Diferentes fornecedores de turismo oferecem pacotes na região com ingressos, hospedagem em hotéis, traslados para vinícolas com passeios e almoços ou jantares.

  • 08/06 - Marichal - visita a vinícola, visita aos vinhedos da família e almoço, onde o Tannat e o Cordeiro serão os protagonistas do dia.visita@marichalwines.com / (+598) 4332 1949/ Marichalwines.com
  • 08/06 - Casa Grande Arte y Viña - Visita a vinícola e adega com almoço requintado em quatro etapas, juntamente com os vinhos (Rosé 2019 / Tannat 2017 / Arinarnoa 2018 / Tannacito 2015 / Grappa). veronica@wineexplorersuy.com (+598) 9750 2218
  • 15/06 e 22/06 – Artesana - Visita e harmonização (+598) 9578 0629 turismo@artesanawinery.com / artesanawinery.com
  • 15/06 - Viñedo de Los Vientos - Visita e harmonização (+598) 99 372 723 /turismo@vinedodelosvientos.com vinedodelosvientos.com
  • 16/06 - Antígua Bodega - Almoço - autêntico assado de campo. turismo@antiguabodegastagnari.com.uy / www.antiguabodegastagnari.com.uy
  • 16/06  - Família Dardanelli - Cozinha ao vivo, menu de quatro etapas, com harmonização vinhos (+598) 9169-1640 / https://familiadardanelli.com.uy
  • 16/06 e 22/06 - Spinoglio - visita a vinícola, visita aos vinhedos da família e almoço autêntico assado de campo. (+598) 9131-6522/9932-2309/ turismo@bodegaspinoglio.com/ Bodegaspinoglio.com
  • 21/06 - Cerro Chapeú - Cordeiro na brasa por Bruno Asnares, vencedor do III Concurso Internacional de “Asadores de Cordero”.  Visita à adega e almoço com uma ampla seleção de Tannat. visitas@cerrochapeu.com/ cerrochapeu.com
  • 22/06 - Alto de Ballena - visitas@altodelaballena.com / altodelaballena.com
  • 22/06 - Bodegas Carrau - Almoço preparado pelo chef Álvaro Ravera. (+598) 9195-0046 (WhatsApp) e-Mail: visitas@bodegascarrau.com / Bodegascarrau.com
  • 22/06 - Cordano/Almacén de la Capilla - Visita e degustação (+598) 9954-4255 (WhatsApp)
  • 22/06 e 23/06 - Establecimiento Juanicó - Almoço harmonizado com diferentes formas de preparo de cordeiro e 4 passos. (+598) 9484-7482 / e-Mail: turismo@juanico.com / Juanico.com
  • 22/06 e 23/06 – Pizzorno - Restaurante Francis estará na Pizzorno com receitas de cordeiro e menu quatro etapas requintadas harmonizados com Tannat. (+598) 9894-0444 / reservas@pizzornowines.com / Pizzornowines.com
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Para a mais informações das programações das vinícolas basta acessar aos links abaixo:



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