Vida Sana

9 de jan. de 2020

Arno e Rochedo trazem algumas das receitas mais buscadas na internet


Bacalhau ao forno, bolo de laranja e panqueca estão entre os dez pratos mais desejados pelos internautas


Nesta semana, o Google divulgou os resultados das principais buscas online de 2019 no Brasil. As listas são baseadas nas principais pesquisas dos internautas ao longo do ano e trazem, ainda, os termos que mais cresceram nas procuras em relação ao ano passado.

Entre as receitas que mais cresceram nas buscas estão: chicha morada, fricassê de frango, bacalhau no forno, geladinho gourmet, bolo de laranja, capuccino caseiro, panqueca, canja de galinha, bolo de caneca e bolo de pote.

Para facilitar o seu dia a dia, Arno Rochedo, marcas do Groupe SEB, apresentam três opões dos dez pratos mais procurados nos últimos meses. Confira!


https://www.rochedo.com.br/medias/?context=bWFzdGVyfHJvb3R8MzcyNTF8aW1hZ2UvanBlZ3xoM2YvaDJiLzEzODE3MDU3MjQ3MjYyLmpwZ3wxMTFjNzA5Zjk4OTA4ZDE0YTkwNTk3N2MxOWM0YzI2YWVmNWM5YTNjN2Y1NDM0ZDM0NWNkZTA3MThiZGU1YTU1Bacalhoada

Ingredientes
800g de lombo de bacalhau dessalgado
3 cebolas roxas fatiadas em meia lua
¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
3 dentes de alho inteiros
4 batatas
2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
1 xícara (chá) de salsa picada
1 xícara (chá) de azeite extra virgem
Sal
Papel alumínio
Broa de milho amanhecida e esfarelada


Modo de preparo:
1. Tire as lascas do bacalhau.
2. Descasque e corte as batatas em pedaços. Cozinhe em água com sal até ficar “al dente”, sem desmanchar. Reserve.
3. Na caçarola Rochedo Vitalle, coloque ¼ de xícara de chá de azeite e doure a cebola roxa. Reserve. 4. Monte a bacalhoada em camadas: no fundo da Forma Rochedo Dupla Funda, coloque uma camada de batata, uma camada de cebola, uma de bacalhau e algumas azeitonas. Repita a operação até acabar todos os ingredientes. Coloque azeite entre todas as camadas para a bacalhoada ficar bem molhadinha e sal, se necessário.
5. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Passados os 20 minutos aumente a temperatura para 220°C , retire o papel alumínio, coloque as broas de milho esfareladas sobre toda a bacalhoada. Regue com um fio de azeite por cima de tudo.
6. Aumente o forno para 250 graus e asse até dourar (aproximadamente 30 minutos).

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 min
Tempo de cozimento: 50 min
Grau de dificuldade: fácil
Equipamento utilizado: Caçarola Rochedo Vitalle e Forma Rochedo Dupla Funda

https://www.arno.com.br/medias/?context=bWFzdGVyfHJvb3R8MjI1NTN8aW1hZ2UvanBlZ3xoYjAvaGFlLzEzODEyOTU2NzkwODE0LmpwZ3xhZDZjZjQwMWEyYTc5ZjlmOTgyZGQ4MjI0M2Q4NDRhYTMxZDM0MWQyNGI4NWNhYzRmNDA0YzE1NTVmNTMxYzViBolo de laranja
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha peneirada
1 colher (sopa) de fermento
4 ovos
½ tablete (100g) de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
1 xícara (chá) de açúcar
4 laranjas
raspas de 1 laranja
Calda:
3 laranja
4 colheres (sopa) de açúcar


Modo de preparo:
Massa
1. Unte uma forma com manteiga e farinha.
2. Tire as raspas de uma laranja.
3. Coloque o cone/peneira no Arno Multichef 7 em 1 e tire o suco das laranjas. Reserve.
4. Coloque o disco emulsificador no Arno Multichef 7 em 1 bata as claras em neve. Reserve.
5. Troque o disco emulsificador pelo batedor de massa, coloque as gemas e o açúcar, bata até que forme um creme claro.
6. Adicione a manteiga (em temperatura ambiente) e bata até que esteja homogêneo.
7. Continue batendo e despeje o suco aos poucos.
8. Despeje a massa em um bowl e incorpore delicadamente a farinha e depois a clara em neve, misturando sempre. Adicione as raspas de laranja e o fermento. Misture.
9. Despeje a mistura na forma untada.
10. Leve ao forno médio, até que ao colocar um palito ele saia limpo.
11. Espere amornar e desenforme.

Calda
12. Coloque o cone / peneira no Arno Multichef 7 em 1 e faça o suco com as laranjas.
13. Leve uma panela ao fogo com o suco e o açúcar e mexa até que todo o açúcar esteja diluído.
14. Faça pequenos furos no bolo e despeje a calda enquanto ainda estiver morna.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 min
Grau de dificuldade: fácil
Equipamento utilizado: Arno Multichef 7 em 1

https://www.arno.com.br/medias/?context=bWFzdGVyfHJvb3R8MjQ2NDl8aW1hZ2UvanBlZ3xoZTkvaGJlLzEzODEyOTY5MTc3MTE4LmpwZ3xmOTBlNTFmZTY4OTk2MzUwYTMxMDg3MTJkNDI0NmEwNWU2NTRjMjhkNTY3MjM0NjI3ZDQ2YzYzMTcyOTliMDliPanqueca Integral vegetariana
Ingredientes
Massa:
2 ovos
100g de farinha de trigo integral
100g de farinha de trigo normal
500ml de leite integral
80g de manteiga derretida

Recheio:
1 cenoura
½ cebola
1 abobrinha
½ beterraba
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimena do reino a gosto
Folhas de cebolinha para decorar

Modo de preparo:
Massa
1. Coloque o copo de liquidificador no Arno Multichef 7 em 1 e bata todos os ingredientes, até a massa ficar homogênea.
2. Em uma frigideira anti-aderente, espalhe um pouco de óleo e deixe aquecer. Quando estiver bem quente, com uma concha, despeje um pouco da massa da panqueca e faça movimentos circulares com a mão para espalhar a massa.
3. Quando as bordas estiverem douradas e a massa soltar da frigideira, vire e frite ligeiramente do outro lado. Repita o processo até acabar a massa.

Recheio
4. Coloque a faca fatiadora no Arno Multichef 7 em 1 e rale a cenoura, abobrinha e beterraba e reserve.
5. Troque a faca fatiadora pela faca cimitarra e processe a cebola até ficar bem delicada.
6. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite, e quando estiver quente, doure a cebola, em seguida coloque a cenoura e refogue por 2 minutos, depois a beterraba e refogue por mais 1 minuto e por último a abobrinha. Tempere com sal e pimenta do reino.
7. Desligue o fogo e coloque o requeijão, mexa e deixe na frigideira para o calor aquecer a abobrinha.

Montagem
8. Passe as folhas de cebolinha pela água fervendo para ficarem mais macias e resistentes. Reserve para esfriar.
9. Espalhe o recheio no centro da panqueca e dobre em 4 para formar um quadrado (como se fosse uma almofadinha).
10. Use cebolinha para fechar e decorar, dando um nó.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 min
Tempo de cozedura: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Equipamento utilizado: Arno Multichef 7 em 1

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