A Casa das Letras

9 de jan. de 2020

Rabatone: rabanada de chocotone



Data que celebra o amor e a união, o Natal é a oportunidade perfeita para confraternizar com toda a família e amigos. Para tornar a celebração ainda melhor, pratos deliciosos não podem faltar nessa noite especial. Pensando nisso, as irmãs Camila e Rafaela Camargo, fundadoras da Cookie Stories, uma das principais referências da gastronomia curitibana, criaram uma receita bem especial: o Rabatone, uma incrível mistura de rabanada com chocotone.

Rabatone
Por Camila e Rafaela Camargo – Cookie Stories
Ingredientes

- 4 fatias de Chocotone (4 cm de largura, cada fatia)
- Meia lata de leite condensado (197 gramas)
- 1 e ½ xícara de leite (360 ml)
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de canela (10 gramas)
- ½ xícara de açúcar (82g)
- 1 Litro de Óleo (para fritura)

Modo de preparo: Separe três recipientes diferentes. No primeiro, misture o leite condensado e o leite. No segundo, os ovos batidos. Misture em um terceiro recipiente o açúcar e a canela, e reserve. Coloque óleo para esquentar em fogo baixo, enquanto você continua o preparo. Corte o Chocotone em fatias e, assim que o óleo estiver pronto, passe na mistura do leite e depois no ovo batido. Em seguida, frite em óleo quente até que estejam douradas. Retire os Rabatones e coloque em um papel toalha para tirar o excesso de gordura. Para completar, passe as fatias no açúcar e canela e sirva ainda quentinho, acompanhado por um sorvete de sua escolha.


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