A Casa das Letras

9 de jan. de 2020

Receitas práticas para curtir o café da tarde com amigos



Para colocar a conversa em dia e se divertir, nada melhor do que reunir os amigos para um café da tarde e servir comidinhas fáceis e versáteis. Pensando nisso, Delícia preparou um cardápio especial para deixar este encontro ainda mais gostoso.

Para entrada, a sugestão é a Torta Sexta-feira com recheio de legumes seguida pelo Quiche de Carne Seca. De sobremesa as dicas são as Broinhas de Milho e o Bolo Amanteigado de Limão e Geleia de Morango. Confira abaixo:


Torta sexta-feira

Tortasextafeira.jpg



Rendimento: 10 porções de 110g
Tempo de Preparo: 1h
Grau de dificuldade: Fácil                          
 
INGREDIENTES
Massa
2 xícaras (chá) de Farinha de trigo (240g)
3/4 xícara (chá) de leite (180ml)
3 ovos (165g)
½ xícara (chá) de Margarina Delícia Cremosa (100g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50g)
1 colher (chá) de sal (4g)
1 colher (sopa) de tempero à base de cebola e alho desidratados (3g)
2 colheres (sopa) de fermento químico (15g)

Recheio
2 cenouras médias, sem casca e sem as pontas (120g)
1 abobrinha média, sem as pontas (170g)
5 buquês de couve-flor (150g)
5 buquês de brócolis (150g)
Sal a gosto

Decoração
1/3 xícara (chá) de parmesão fresco ralado (40g)

MODO DE PREPARO
Recheio: Reserve a abobrinhaEm uma panela cozinhe todos os legumes “al dente” e tempere com o sal. Escorra a água, corte as cenouras e a abobrinha em cubos médios e reserve.
Massa: Em uma tigela misture todos os ingredientes até formar uma massa cremosa.
quichedecarneseca.png
Montagem: Em uma travessa refratária, despeje metade da massa, os legumes cozidos e em seguida o restante da massa. Salpique o queijo parmesão ralado e leve para assar, em forno previamente aquecido, à temperatura 180ºC, por 35 minutos.
  
Quiche de carne seca





Rendimento: 8 a 10 porções 
Tempo de Preparo: 1h10 (mais tempo para dessalgar e cozinhar a carne seca)

INGREDIENTES
Massa
¾ xícara (chá) de Margarina Delícia Supreme (150g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
2 ovos (110g)
4 colheres (sopa) de água (50g)
1 colher (sobremesa) de sal (7g)

Recheio
2 colheres (sopa) de Margarina Delícia Supreme (40g)
600g de carne seca magra, cozida e desfiada
1 cebola pequena ralada ou picada (80g)

*Creme
3 xícaras (chá) de leite (700g)
6 ovos (330g)
1 lata de creme de leite (290g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
2 xícaras (chá) de mussarela ralada grossa (200g)

MODO DE PREPARO
Massa: Em uma vasilha junte todos os ingredientes, amasse bem até que os ingredientes se unam e reserve.
Recheio: Em frigideira funda leve a Margarina Delícia Supreme para derreter. Junte a cebola e frite até ficar translúcida. Agregue a carne seca e refogue bem. Retire do fogo e reserve.
Creme: Em uma vasilha coloque o leite, os ovos, o creme de leite, a farinha de trigo e misture bem. Acrescente a carne refogada e o queijo mussarela ralado.
Montagem: Em forma desmontável abra a massa por todo o fundo e pelas laterais. Despeje o recheio e leve para assar em forno aquecido, à temperatura de 150ºC, por 40 minutos ou até que o recheio esteja cozido e a crosta dourada.
  
Broinhas de milho

broinhasdemilho.jpg



Rendimento: 30 unidades
Tempo de Preparo: 1h

INGREDIENTES
½ xícara (chá) de Margarina Delícia (100g)
½ xícara (chá) de leite pó (70g)
½ xícara (chá) de açúcar (90g)
1 ¼ xícara (chá) de fubá (250g)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
2 ovos (110g)
1 colher (sopa) rasa de fermento (8g)
Margarina Delícia para untar
2 gemas para pincelar
1 xícara (chá) de açúcar cristal (180g)

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha junte todos os ingredientes e misture com as mãos até formar uma massa que desgrude das mãos. Se necessário coloque um pouco mais de farinha de trigo.
Unte uma assadeira com Margarina Delícia e reserve.
Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as na assadeira e com 2 dedos pressione a superfície achatando-as um pouco. Pincele com gemas e leve para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 150º.C, por 25 minutos. Retire do forno, ainda quente pincele com Margarina Delícia e polvilhe com açúcar cristal.
Deixe esfriar e sirva.
 
Bolo amanteigado de limão e geleia de morango

bolo.jpg



INGREDIENTES
1/2 Xícara Delícia
1/2 Xícara açúcar
1 Unidade ovo
Raspas e suco de 1 limão
1 1/3 Xícaras farinha de trigo
1/2 Colher de Sopa fermento
1/2 Xícara margarina Delícia sem sal (para recheio)
1 Xícara cream cheese amolecido
2 Unidades ovos (para recheio)
1/2 Colher de Chá raspas limão
2/3 Xícara açúcar de confeiteiro
1/2 Xícara açúcar (para a geleia)
1 Caixa morango limpos e sem as folhinhas
1 Colher de Sopa suco de limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto

MODO DE PREPARO
Geleia: Em uma panela leve o açúcar para derreter em fogo baixo. Adicione os morangos, o suco de limão e, mexendo de vez em quando, cozinhe até ponto de geleia.
Desligue e reserve. 
Recheio: Na batedeira, leve a margarina Delícia e o cream cheese para bater até ponto de creme liso. Adicione os ovos, o suco e as raspas de limão. Acrescente o açúcar confeitaria e bata bem. Desligue e reserve.
Massa: Na batedeira leve a margarina Delícia, o açúcar e o ovo, para bater, na velocidade alta, até ponto de creme claro. Abaixe a velocidade, acrescente o suco e desligue. Junte a farinha, as raspas, o fermento, misture bem e reserve. Em forma redonda com furo no meio, levemente untada com margarina Delícia, coloque a massa. Em uma única camada, espalhe a geleia de morango sobre a massa e em seguida o creme, espalhando-o uniformemente. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 40 minutos. Sirva quente ou frio polvilhado com açúcar de confeiteiro.

Sobre a Bunge South America 
Há dois séculos, a Bunge tem ajudado a alimentar o mundo ao conectar pessoas, mercados, países e culturas ao redor do mundo. Há 134 na América do Sul, a empresa conta com cerca de 16 mil funcionários na região, dedicados a aprimorar a cadeia do agronegócio e a produção de alimentos, tornando-os cada vez mais saudáveis e acessíveis para uma população em constante crescimento. Com operações em mais de 150 instalações entre fábricas, usinas, moinhos, portos, centros de distribuição e silos, a Bunge South America está presente em 5 países da região - Argentina, Brasil, Chile, Paraguai e Uruguai. Posicionada entre as líderes em seus segmentos de atuação, que incluem agronegócio, alimentos, açúcar e bioenergia, e fertilizantes, a empresa é a terceira maior exportadora da América do Sul. Marcas como Soya, Delícia, Primor, Valderey, Sol Mix e Salsaretti fazem parte da vida de milhares de pessoas e da história de uma empresa global com 200 anos de atuação

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