Como tirar o esmalte rápido

9 de jan. de 2020

Receitas saborosas e acessíveis para a Páscoa



Na medida que a Páscoa se aproxima, a preocupação com o que servir no almoço em família aumenta na mesma proporção. O bacalhau segue sendo o peixe favorito para a ocasião, mas, pensando na diversidade de pratos e em tipos de pescados mais acessíveis, a Coqueiro preparou quatro opções de receitas especiais para você testar e surpreender os entes queridos.

Sardinha com mandioca e leite de coco ao forno

image.png


Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 1 hora
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola grande cortada em rodelas finas
500 g de mandioca cozida em pedaços médios
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Para polvilhar:
queijo parmesão ralado a gosto

MODO DE PREPARO:
1-    Em uma frigideira, aqueça a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até dourar.
2-    Escorra e retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO. Reserve.

MONTAGEM
3-    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
4-    Distribua a mandioca no refratário, espalhe a cebola e distribua a sardinha COQUEIRO reservada por cima.
5-    Tempere com sal e pimenta e regue com o leite de coco.
6-    Polvilhe o cheiro-verde e o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.

Atum ao forno com crosta de broa


image.png


Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Tempo total: 50 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara e meia (chá) de leite
meia colher (chá) de sal
noz-moscada a gosto
1 caixinha de creme de leite
2 batatas médias pré-cozidas e cortadas em rodelas grossas
2 xícaras (chá) de broas de milho esfareladas grosseiramente
tomilho fresco a gosto
orégano fresco a gosto
sal a gosto
 3 colheres (sopa) de manteiga
2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO

Para untar:
azeite de oliva
  
MODO DE PREPARO
1-    Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2-    Unte um refratário retangular médio (18 x 28 cm) e reserve.
3-    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e doure levemente a cebola.
4-    Junte a farinha, misture e refogue por 1 minuto até formar uma pasta lisa e sem grumos.
5-    Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
6-    Tempere com o sal e a noz-moscada. Acrescente o creme de leite e misture bem. Reserve.
7-    Em uma tigela, junte a broa, o tomilho, o orégano, o sal e a manteiga, misture com as pontas dos dedos, formando uma farofa granulada e úmida. Reserve.

MONTAGEM
1-    Escorra o atum sólido em óleo COQUEIRO. Reserve.
2-    Coloque as rodelas de batata no fundo do refratário reservado, espalhe o molho branco reservado e distribua o atum COQUEIRO por cima.
3-    Cubra com a broa reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


Arroz cremoso com abóbora e sardinha

image.png


Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
ARROZ
2 colheres (sopa) azeite de oliva
1 dente de alho picado
meia cebola pequena picada
2 tomates médios sem sementes picados
1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
1 colher (chá) de sal
Açafrão-da-terra em pó a gosto
2 xícaras (chá) de água fervente

REFOGADO
2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
1cebola média picada
1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos
sal a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200 g)
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Pimenta-biquinho a gosto


MODO DE PREPARO
ARROZ
1-    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho, a cebola até dourar.
2-    Acrescente os tomates e o Arroz Branco CAMIL e refogue por alguns minutos.
3-    Junte o sal, o açafrão e a água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

REFOGADO
4-    Escorra o óleo das Sardinhas em Óleo COQUEIRO. Retire as espinhas e reserve.
5-    Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
6-    Junte a abóbora, o sal e refogue pior alguns minutos até a abóbora ficar macia.
7-    Retire do fogo e acrescente o arroz reservado, o requeijão, o cheiro-verde e as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas e misture delicadamente.
8-    Adicione a pimenta biquinho e sirva a seguir.


Sobre a Camil Alimentos 
 Uma das maiores empresas de alimentos da América do Sul, a Camil Alimentos iniciou sua trajetória no mercado nacional em 1963 como uma cooperativa de produtores de arroz. Atualmente, a empresa possui 29 unidades de processamento e 18 centros de distribuição no Brasil, Argentina, Chile, Peru e Uruguai, exporta para mais de 50 países e conta com 6.100 colaboradores nas localidades em que atua.
 O processo de diversificação do portfólio da Camil Alimentos teve início em 1987, quando a empresa começou a comercializar feijão. Atualmente, a empresa detém marcas líderes de mercado e top of mind em suas categorias: União, Camil (arroz) e Coqueiro (sardinha).
 Com uma estratégia de negócios pautada pela diversificação do portfólio, inovação de produtos, aquisições estratégicas e expansão para mercados externos, a Camil Alimentos é, hoje, líder em beneficiamento e comercialização de arroz no Brasil, Chile, Uruguai, Peru e Argentina.

Nenhum comentário: