A Casa das Letras

16 de mar. de 2020

Bolo de chocolate com cobertura de chocolate negro



Fotos de: Paivense / MF Press Global 




Ingredientes para o bolo:

4 ovos
200g de açúcar
70g de manteiga derretida
125g de chocolate de culinária em pó
200g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
125 ml de leite

Ingredientes para a cobertura:

60g de chocolate negro em pastilha ou tablete
1 pacote de natas para bater

Preparação: bata as gemas dos ovos juntamente com o açúcar até obter uma massa homogénea. Seguidamente bata as claras em castelo e vá juntando aos poucos à massa que preparou anteriormente. De seguida junte todos os outros ingredientes, um a um, e envolvendo bem. Quando a massa estiver pronta coloque numa forma untada com margarina e farinha e leve ao forno a 180 graus por  30 minutos. 

Nota: o tempo de cozedura pode variar de forno para forno.

Para a cobertura coloque as natas e o chocolate num tacho e envolva bem até o chocolate estar completamente derretido e deixar engrossar um pouco.

Depois de desenformar o bolo barre a cobertura e está pronto!

#gastronomia #podcultura #SandraCamillo #LivroAEST



Nenhum comentário: